■場所は、JR鳴門駅とジャスコの間を北に抜けて、信号機のある三叉路に出る手前を左折すると右手に「たむら」はある。ちょうど「洋服の青山」の裏。

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営業 : 朝6時から午後2時か3時に売り切れて終わり。
      毎週 火曜日が休みです。

■うどんたむらは、天ぷらも美味しい。

私のお気に入りは、げその天ぷら・竹輪の天ぷら。えびのかき揚げもゴボウも美味しい。
早く行かないと、天ぷらは売り切れが早い。

◆ 手打うどんたむら ◆
■讃岐うどんの嬉しいところは、蕎麦ちがって安いところだ。
庶民の味方、讃岐うどん。

徳島のうどんと鳴門うどんは面の太さが違う。讃岐うどんは、また違う。徳島でも讃岐うどんが増えてきました。それは、美味しいのだから仕方がない。徳島に少なかったのが不思議でした。
■冷やしうどん大 冷たいうどんと冷たい出汁。食欲のない夏場とか二日酔いの日にお奨め。 ■釜玉うどん大 うどんの下に卵が隠れている。大根下ろしとショウガ仕上げは、醤油をお好みに合わせて、出汁をほんの少しかける。