四国カルスト・ツーリング 編 |
■ 2003/10/19 |
■ バイクショップ・バイツーさんのツーリングへ参加するのは、これで2回目。 前回とは、また違うメンバーの方達です。しかし、ツーに、はまってしまったタカッちゃんは当然参加してます。 そして、サイトで知り合って、「ひでっち」とのオフミーティングで、はじめてお酒をご一緒した、「さとる君」もバイツーのお客さんだったりで・・・。今回、はじめてツーリングもご一緒します。 |
■ 高知県 南国市 |
■ 目的地は四国カルスト |
■ 今回は、ツアラー色の強い バイクが多い。 |
■ 最初の休憩は、国道195号の道の駅「もみじ川温泉」 お天気は、最高です。ほんとに気持ちのいい、ツーリング日よりです。 |
■ 休憩 べふ峡で休憩というのか、国道195を走る時のいつもの場所で・・・。 さとる君の写真ポーズ! |
■ さとる君、松山氏からレクチャーを受けてます。 一緒に走って、 これは勉強になります。 |
■ ゆず庵 ここで昼食します。 私が食べました。 ここから高速で須崎ICまで移動する。 |
■ 四国カルスト |
■ いつものルートから天狗高原へ向けて。 一人はぐれてしまいました。 手前にある旧の道から登っていると思われる。 |
■ カルストを下りて、国道197号を須崎へ向かって引き返すころには、 日が暮れて行きます。高速道路へ入るころは真っ暗でした。 久しぶりのロングツーの方も満足された様子で・・・。 大変お疲れさまでした。 |
■ 久しぶりのカルストです。 快晴で気持ちいいですが、 空気は冷たいです。 みんな、和んでます。 |
本日の走行距離 556キロ |
■ 須崎からの国道197号線は、ほんとに、 いつ走っても気持ちいいです。 |