■サンクスに集合 8:00 スタート。 総勢7台が集合しました。「おはようございます。」 ブックマンさんも早起きできて参加してくれました。 BM5台とモンスターが2台です。 岡ちん一人が高速を使用して、道の駅「早明浦」で待ち合わせ。 |
■吉野川の堤防北岸をひたすら西へ走ります。 本日、天気晴朗なれど、風やや強し・・・。時折吹く突風に・・・。 阿波町から山道へ入ります。 |
■道の駅「早明浦」到着。 やっと停まりました。 とにかく一気に2時間半走るだけです。 岡ちんは、SAで二回休憩とってきました。 |
■ここからまた、一気に入ります。 次の休憩は、未定です・・・・。 たぶん、道の駅「須崎」 R439→R194→県道18→R33→R494 |
■道の駅「須崎」到着。 やれるもんですね。8時にスタートして、下道だけで・・・。 お昼に須崎まで着いてしまいました。 |
■宮崎さんのRTは、デビューツーリングです。 ブックマンさん、きょうは本気モードです。 昼食は、何故か全員が同じ「土佐定食」でした。 |
■お約束の喫茶ON&OFF ご主人も元気でしたよ。 |
■須崎からここON&OFFまで寒かったでけど、 またしても一気に走る。 |
■R381で四万十川に沿って・・・。 途中で阿部ちゃんが、はぐれる事件が発生する。 しかし、無事に道の駅「四万十大正」でランデブーできた。 |
■R381は、やっぱり気持ちいい道でした。 冷たい空気が、それはそれで身が引き締まり気持ちいい。 |
■四万大正で4時なので・・・。 あまりゆっくりしていられない。 |
■高知道 南国SA到着 ほんとに、今回は休息の少ない ロングツーリングでした。 |
本日の走行距離 600キロ |
■12月、この寒い中を四万十川までロングツーリングに お付き合いしてもらって、ありがとうございました。 |
■吉野川オアシス到着。 日が落ちてから一段と冷えますね。 |
■きょうだけは・・・。 高知道の長いトンネルが許せる。 |
■阿部ちゃん、本日は革パンツとインナー少な目で失敗。 おまけに、周りはBM軍団ときたから装備にハンディー有り。 |