この陽気に誘われて「ちょっとお散歩」 |
■2003/04/18 |
■次の日曜日は、どうやら雨になりそうな様子。 それに加えて、今日の陽気のいいことといったら、こんな日が「ツーリング日より」と言うんだよ。 お昼前から確認する日曜日の天気予報は、少しも好転することなく悪くなる一方です。お昼になるどうしても今日、走りたくて我慢ができない・・・。 仕事を早く終わらせて、残りは日曜日に片づけても問題は無いのでは・・・。自分勝手な計画が頭をよぎる。 2時に自宅をスタートして、ガソリンが空っぽなのに気が付く、二日前の夜に「阿部氏」と「ぶんちゃん」と3人で淡路島まで走りに行って、深夜12時に自宅に帰ってきた日のことを思い出す。あれからガソリンを入れてなかった。 |
■ガソリンを自宅近くのスタンドで入れてから、どっち方面へ向かって走るか迷う。 このバイクがきてから慣らし中に、池田から大豊まで走って雨と雪にあって大変な思いをした日のことが頭をよぎる。今日は、あの日のリベンジでいくことにする。 藍住インターから池田インターまで高速を使うことに決める。 ■吉野川オアシスでいっぷくをする。いつもは何台か友人がいるところだが今日は、話し相手は、バイクだけ・・・。いつもと違って廻りの景色に目をやると吉野川オアシスから吉野川が見下ろせることに気が付く・・・。 |
■結局に、ここまで走って来てしまいました。 あと数百メートル走ると南国インターの入り口だ。 ここでタバコを二本ほど吸ってから来た道をそのまま引き返すことになる、平日のR32は大型トラックやダンプカーが多いのでコーナーでセンターライン寄りに入りすぎるのには注意(普段でも・どこでもそうですがね)、この日は比較的に空いてました。それに帰り道の五時から六時にかけての時間帯は、車が少なかった、日が長くなってくれたおかげで、まだ十分に明るい時間帯に、この空き具合は快走のできる帰り道で池田インターの入り口まで早く到着でした。 |
本日の走行距離 293q |